понедельник, 6 февраля 2017 г.

«Мой вклад в науку – на благо Республики Коми». Беляев Дмитрий Анатольевич

Беляев Дмитрий Анатольевич



Индекс Хирша - 1

Родился 3 мая 1976 года в г. Караганде.


Образование высшее. В 1998 году закончил Сыктывкарский государственный университет по специальности "математика".

Кандидат экономических наук (2005 г.). Имеет ученое звание доцента по кафедре информационных систем в экономике (2007 г.).

Действительный государственный советник Республики Коми 2 класса.



С 1998 года работал в разных управленческих должностях в Сыктывкарском государственном университете: заместитель главного бухгалтера, начальник финансово-аналитического отдела, руководитель регионального ресурсного центра открытого и дистанционного обучения. По внутривузовскому совместительству вёл активную педагогическую деятельность в должностях (в разные годы) ассистента, старшего преподавателя, доцента кафедр математического, финансово-экономического факультетов и факультета информационных систем и технологий СыктГУ.

С 2006 года - доцент кафедры информационных систем в экономике СыктГУ.

С 2008 года - декан факультета информационных систем и технологий СыктГУ. С 2010 года - проректор по информатизации СыктГУ (по совместительству к основной должности декана).

С 29 августа 2011 года назначен заместителем министра образования Республики Коми.

С 1 февраля 2013 года приказом по Министерству образования Республики Коми был переведен на должность первого заместителя министра образования Республики Коми.

24 ноября 2014 года назначен директором Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа им. И.А. Куратова.

Награжден почетными грамотами Министерства экономического развития Республики Коми, Министерства внутренних дел Республики Коми, Министерства образования и науки РФ, Министерства образования Республики Коми, Почетной грамотой Республики Коми.

Женат. Воспитывает двух сыновей.

Дмитрий Анатольевич Беляев: «Мой научно-административный потенциал на благо Республики Коми»:

Являясь директором «Сыктывкарского социально-педагогического колледжа имени И.А. Куратова», своей основной задачей вижу сделать колледж «точкой роста» для продвижения федеральных и региональных направлений развития:

Последние публикации:

Директор Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа Дмитрий Беляев: «В 2016 году мы реализовали все намеченные планы. Впереди не менее интересные проекты».

Дмитрий Беляев: «Интерес абитуриентов к педагогическим специальностям значительно вырос»

Дмитрий Беляев: «Сыктывкарский гуманитарно-педагогический колледж – лидер педагогического профессионального образования в республике».


***

Cерия самопрезентаций «Мой вклад в науку – на благо Республики Коми». Организационная форма – «Научная эстафета», предложенная научными работниками ГОУ ВО КРАГСиУ.  Проект реализуется с применением гибких проектных методологий, предоставляя участнику максимальные возможности самовыражения, требуя взамен лишь наличие активной научной (инновационной, экспертной) и гражданской позиции:
  • Любой научный работник в формате эссе рассказывает о себе, своих научных интересах, достижениях и публикациях. Принять участие в эстафете могут так же работники инновационной и экспертной сферы.
  • Эссе дополняется предложением о том, в каких исследованиях и проектах, направленных на повышение научного и социально-экономического потенциала Республики Коми участник готов  лично участвовать, какие проекты/исследования готов предложить и в качестве кого (инициатор, руководитель, соисполнитель, эксперт и пр.). 
  • Участник эстафеты приглашает следующих участников (из любой научной организации Республики Коми) заполнить аналогичную самопрезентацию. Количество приглашенных не ограничено, но приглашающий выступает гарантом наличия у них  активной научной (инновационной, экспертной) и гражданской позиции.
  • Инициировать создание новой цепочки имеет право любой научный работник (работник инновационной, экспертной сферы), не дожидаясь пока до него дойдет приглашение. В противном случае, ряд активных сегментов может стать "тупиковыми".
"Глава Республики Коми Сергей Анатольевич Гапликов поставил задачу привлекать ученых к участию в принятии стратегических решений в регионе. Для этого в республике начата реализация проекта "Карта науки". Она будет представлять собой своего рода паспорт ученых республики, с подробной информацией об их деятельности. Например, если нам необходимо повышать потенциал промышленности, то мы уже будем знать, какого эксперта можно привлечь. Экспертное участие и заключения ученых по важным стратегическим решениям, которые влияют на социально-экономическую сферу, жизнь в регионе, очень важны", - отметила Н.Михальченкова. (Комиинформ).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.